Die Geschichte des Cafe Sacher beginnt im Jahre 1832. Fürst Metternich erteilte zu dieser Zeit den Befehl, ein besonders wohlschmeckendes Dessert für hohe Gäste zu kreieren. Ausgerechnet an diesem Tag erkrankte der Küchenchef, so wurde der Wunsch des Fürsten kurzerhand an den damals sechzehnjährigen Lehrling Franz Sacher weitergeleitet. Der aufgeweckte Lehrling "zauberte" eine Schokoladentorte gefüllt mit feiner Marillenmarmelade. Die Geburtsstunde der weltberühmten Sachertorte, die noch heute nach einem streng gehüteten Original-Rezept aus dem Jahre 1832 hergestellt wird !
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Vierundvierzig Jahre später gründete 1876 sein Sohn Eduard am heutigen Standort das Hotel Sacher. Nach dem Tod von Eduard im Jahr 1892 führt dessen Frau Anna das Hotel erfolgreich weiter. Seitdem besuchen weltberühmte Gäste dieses altehrwürdige Luxushotel. Das zum Hotel gehörende Cafe Sacher ist eine Institution über die Grenzen Österreichs hinaus. Wer Torten und Schokolade liebt, für den gehört ein Besuch im Sacher zum Pflichtprogramm jeder Wienreise. Neben feinsten Konditoreiprodukten wird original Sacher Kaffee angeboten. Die Wände des Cafe Sacher sind mit rotem Samt bespannt, der das gediegene Ambiente des Kaffeehauses perfekt unterstreicht. In unmittelbarer Nähe des Cafes befindet sich die Sacher Confiserie, hier kann man die berühmte Sacher Torte kaufen oder auch in die ganze Welt verschicken lassen kann. Cafe Hotel Sacher Philharmonikerstrasse 4, Wien Tel.: +43 - 1 - 512 14 87 |
ehemaliges Wohnzimmer von Anna Sacher | Portrait Gründerin Anna Sacher | Prominentengalerie / Hotelgäste |